/Informativa Privacy
Informativa Privacy2018-07-09T17:20:07+00:00

Informativa Privacy

Gentile Utente,

ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 e dell’art. 13 del Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), ed in relazione ai dati personali di cui lo studio entrerà nella disponibilità, La informo che:

TITOLARE E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Titolare del trattamento è lo Studio Legale Orgiu, in persona dell’Avvocato Manuela Orgiu, con domicilio eletto in Alghero, vicolo Adami, 6. Il Titolare potrà essere contattato mediante e-mail all’indirizzo info@ studiolegaleorgiu.com.

Lo Studio legale del Titolare non ha nominati un responsabile della protezione dei dati personali.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali da Lei forniti all’indirizzo www.studiolegaleorgiu.com, ovvero altrimenti acquisiti nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza e di segreto professionale per le seguenti finalità:

  1. finalità di tipo legale/giudiziario in conformità allo scopo per cui verrà conferito mandato in qualità di Cliente, sia in ambito giudiziale che stragiudizile;
  2. finalità connesse e/o strumentali allo svolgimento degli incarichi professionali affidati allo studio legale;
  3. finalità connesse alla registrazione e autenticazione sul sito in qualità di Utente;
  4. invio della newsletter periodica con eventuali informazioni giuridiche di interesse per l’utente registrato;
  5. invio di comunicazioni personali in risposta e/o attinenti a richieste inoltrate tramite il modulo di contatto del sito anche a mezzo mail, telefono, SMS o Whatsapp;

E’ escluso, pertanto, ogni utilizzo diverso e/o confliggente con gli interessi del Cliente o dell’Utente.
Il trattamento delle informazioni che riguardano il Cliente e/o l’Utente è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e le informazioni saranno trattate e conservate in formato cartaceo e/o con strumenti informatici.

Per quanto concerne i servizi di consulenza online, domiciliazione, registrazione alla newsletter, contatto ecc., oltre ai dati espressamente inseriti dal Cliente o dall’Utente, viene registrato nei nostri database anche l’indirizzo IP da cui provengono le richieste.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI ED EFFETTI DEL RIFIUTO A FORNIRLI

Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa; tuttavia, in mancanza degli stessi, o nel caso in cui venga rifiutato il consenso al trattamento secondo le modalità sopra precisate, ciò comporterà l’impossibilità di intrattenere alcun rapporto negoziale con l’interessato o di rendere i servizi professionali richiesti.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

COMUNICAZIONE – DIFFUSIONE – PROFILAZIONE DEI DATI

I Suoi dati non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione, pertanto i dati forniti non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione, fatta eccezione per i dati personali che si renderà necessario comunicare per adempiere ad obblighi di legge connessi a norme civilistiche, fiscali e contabili e ai fini della gestione amministrativa delle attività svolte, oltre che dell’approntamento di un D.P.S.

I Suoi dati personali potranno quindi essere comunicati a:

  1. consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere al professionista l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal professionista – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Per modificare o eliminare i propri dati personali Lei potrà farne richiesta all’indirizzo email info@studiolegaleorgiu.com